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맛집.요리

가지피자 만들기

by 꽃세라 2021. 5. 22.
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가지피자 만들기~ 글루텐프리 다이어트 음식으로~!!

집밥 즐기는 세라입니다~

글루텐프리~

다이어트로 인해서 밀가루를 멀리 한지 오래된 것 같아요

하지만 아는 맛이 더 하다고 피자가 너무 먹고 싶어서 

가지를 이용한 도우로 만들어 피자를 만들어 봤어요

5월 이면 가지가 저렴한 가격에 많이 나오더라고요

마트에서 가지를 5개 3천 원에 구매~

건강한 간식~ 한 끼로도 손색없는 피자를 만들어 봤습니다.

 

 

 

가지의 효능 및 섭취 방법

 

간단하게 가지 효능 보고 가실까요

· 섭취방법 : 절임, 구이, 볶음, 조림으로 이용하기도 하며, 튀김으로 요리하면 가지의 스펀지 같은 조직 내로 기름이 흡수되어 칼로리 공급이 용이하게 된다.
· 다이어트 : 칼로리가 낮고 수분이 94%나 되는 다이어트 식품이다.
· 효능 : 항암 작용 (가지의 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있다.)

출처 : [네이버 지식백과] 가지 (쿡쿡 TV)

그냥 보라색 음식~ 몸에 좋은 거 아시죠?

블루베리도 보라색~ 눈에 좋고 ~ 

컬러 푸드가 몸에 아주 좋습니다.

 

 

가지피자 만들기 재료:

 

가지 2개 양송이 양파 블랙 올리브 청량초 피자소스 또는 파스타 소스 피자치즈 (햄 또는 베이컨 있으면 넣으세요

버섯은 있는 거 쓰시면 되고 취향껏 준비하시면 될 거 같아요 ~ 하지만

빠지면 안 되는 건 양파~!! 양파가 들어가야 맛이 있더랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지피자 만드는 법 ~

아주 간단합니다.

가지를 씻어서 반 가릅니다. 

숟가락을 이용해 가운데를 파냅니다. 

파낸 가지 속 일부를 저는 다져서 사용했는데 ~ 준비한 내용물이 많아서.. 

굳이 넣지 않아도 될 것 같음을 추천드려요 

양파 다지고 버섯 다지고 ~ 집에 소시지가 있어서 소세지 다져서 파스타 소스 썩어서 후추 뿌리고 

반 가른 가지에 넣어서 피자 치즈 올리고 ~ 올리브 올리고 청량초 올려서 ~

에어프라이어 180도에 8분 정도 돌렸습니다.. 

두둥  보기에는 너무 맛나 보이는 가지피자..

 

 

 

맛이 궁금해요

 

사실 토핑 맛입니다.. 

반 가른 가지에 속을 채워 에프에 돌렸는데 

보이는 비주얼보다는 도우로 사용한 가지가 질겨서 별로 였습니다.

평소 가지 반찬을 엄청 좋아하는데 

이거 뭐지 질겨~! 하는 생각이 들었어요 

 

그래서 추천하건대 속을 판 것보다 

가지를 길게 슬라이스 해서 도우로 깔아서 피자를 만들어 먹으면

더 부드럽고 맛나게 즐길 수 있지 않을까 싶은 생각이 듭니다 ~!

다음에는 그렇게 도전을 해봐야 할 것 같아요 ~

 

 

 

 

 

 

 

파스타 소스만 믿고 밑간을 하지 못해서 싱거웠고 뭔가 빠진 기분이 들어서 

냉장고에 있는

트러플 오일을 뿌리고 트러플 제스트를 뿌려서 먹었습니다.

어머나~ 이것은.... 트러플 향 가득으로 풍미가 더 깊어 

뭔가 더 요리화 된 맛이었어요 

가지피자를 해 드신다면 ~ 

트러플 오일.이나 제스트를 뿌려 드심을 꼭꼭 추천드려 봅니다.~

 

 

 

 

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